Южная Индия для россиян

Назад

Рецепты Южной Индии

Сейчас я расскажу вам о сказочных рецептах южной Индии! Вы можете готовить эти вкусные блюда без труда в Индии! 

 

Красный рис «адай»

Ингредиенты:

Сырой рис обработанный на пару - 2,5 чашки

Красный рис (рис Путту) - 0,75 чашки

Рисовые хлопья (Поха / Аваль) - 0,5 чашки

Соль по вкусу (1 ч. л.)

Метод:

Смешайте сырой рис обработанный на пару и красный рис и замочите на ночь. На следующий день промойте рис и добавьте «аваль». Всё положите в блендер и измельчите. Добавьте соль по вкусу. 

 

Тесто должно быть густым. Отложите на 4 часа для брожения. Через 4 часа тесто  готово.

Возьмите плоскую сковородку  и смажьте  маслом (лучше кунжутное масло). Положите на сковородку тесто 0,75 чашки и размашьте его как для блина. Сделайте несколько отверстий посередине и добавьте масло. Когда снизу поджарится, переверните его и поджарьте другую сторону. «Адай» готов!

«Адай» можно есть с «мологай поди» - пряный порошок для завтрака.  «Адай» получится ещё вкуснее если вы добавите стружку кокосового ореха или нарезанный лук, кориандер, зелёный чили.

Особый рис с квашеным молоком

Ингредиенты:

Простокваша (несладкий йогурт)

Готовый рис - 1 чаша

Кориандр - горсть, мелко нарезанный

Огурец - 1, нарезанный

Листья Карри  - 8-10, нарезанные

Приправа - горчица, Белый горох «урад дал», красные чили

Соль по вкусу

Метод:

Смешайте рис и простоквашу, добавьте 1 ст. л. молока, если квашеное молоко слишком кислое. Смесь должна быть немного жидковатой. Добавьте огурец, кориандр, листья карри и соль.

В 2 ч.л. масла для приправы обжарьте ½  ч. л. горчичных семян, 1 ч. л. гороха (урад дал) и 1 или 2 сушеного красного чили в 2 ч. Выключите, когда начнут потрескивать и добавьте их в рис. Хорошо всё перемешайте.

Подавайте охлажденным.

Пав Бхаджи (на 4х)

Рецепт «Бхаджи»:

Ингредиенты:

Вареный картофель - 4 средних, пюре

Лук – 2 средний, мелко нарезанный

Зелёный сладкий перец (Капсикам)- 1 маленький, мелко нарезанный

Помидоры - 2-3 средних, мелко нарезанных

Имбирно чесночная паста - 0,5 ч.л.

Зеленый чили - 2-3

Эверест Пав Бхаджи Масала - 2 ч.л.

Красный порошок чили (Kashmiri Mirchi) - 1 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Кориандр, мелко нарезанный

Приправа - тмин 0,5 ч.л.

Метод приготовления «Бхаджи» :

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте тмин. Затем обжарьте нарезанный лук и имбирно чесночную пасту. Добавьте зелёные чили, потом помидоры , соль и хорошо потушите, пока помидоры не станут темно-красными (6-7 минут). Затем добавьте сладкий перец и 

варите 2-3 минуты.

Добавьте «пав бхаджи масала», чили порошок и куркуму. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте картофельное пюре, немного воды и готовьте 10 минут.

Гарнир с кориандром

Пав:

Ингредиенты: 

Булочка ( «Пав») 

Топлёное масло или сливочное масло

Метод: Разрешьте булку пополам. Нагрейте обе части на сковороде с маслом Как подавать: Подавайте тёплые булочки с «бхаджи» и мелко нарезанным сырым луком. Дабавьте в лук немного лимонного сока в лук. Ешьте хлеб вместе с бхаджи и луком.

Ласси - сладкий напиток

Ингредиенты:

1,5 чашки простокваши (несладкого йогурта), охлажденного, слегка кислого

7-8 ч.л. сахара

½ стакана воды

½ ч.л. порошка кардамона

Шафран

6-7 Миндаль, нарезанный

6-7 Фисташки, нарезанные 

1 чайная ложка розовой воды (по желанию)

Метод:

Возьмите простоквашу, кардамон, сахар и воду и хорошо перемешайте в блендере (10 секунд)

Затем добавьте порошок кардамона, шафран и нарезанные орехи. Подавайте охлажденным.

Можно смешать со льдом 

Масала Арахис

Ингредиенты:

Сырой арахис - 250 гр.

Гороховая мука «бэсан» - 3 столовые ложки

Рисовая мука - 2 ст.

Гарам Масала - 1 ч.л.

Сухой порошок манго - 1 ч.л.

Кашмирский красный порошок чили - 1 ч.л.

Солить по вкусу

листья карри

Метод:

Приготовьте орехи в микроволновке 2 минуты, Помешайте  и поставьте ещё на 2 минуты

Нагрейте масло

В чашке смешайте все ингредиенты, добавьте арахис и побрызгайте немного воды. Смесь должна быть сухой и плотной.

Осторожно опустите арахис в масло и обжарьте в течение 2 минут

Для особого вкуса добавьте листья карри при жарке

Охладите и наслаждайтесь вкусной закуской!